スッキリするお知らせ出ました。
結論から言いますと
☑️移管前からビギスト会員であった方は今後もずっと継続していけば電話番号は必要ありません。
☑️新規入会の場合に電話番号が必要。
グローバルはみんな移管後から入会の新規になる為電話番号が必要です。
☑️ビギ連携後、間違えて同じアカウントでグローバルを購入した方は、今までのビギの継続年数はリセットされ退会。返金はしません。
 FullSizeRenderFullSizeRender



以前記事にしました内容とは違う部分が出ましたので、前記事は削除します。
anypassの絡みも、複数会員禁止の規約についても、人それぞれの考え方になります。
結局は当落については回答は絶対に得られない為、自分で選択して決めるしかないですね。